가요차트
방송현황 검색
매체별 차트
지역별 차트
작품자 차트

스타뮤직

스타뮤직_STAR

이소은, ‘은소리 첫 발표회’ 콘서트 기념 4집 리패키지 앨범 발매

페이지 정보

작성자 스타앤스타
작성일05-08-24 18:25 조회83,493회 댓글0건

본문

요즘 이소은은, 팬들의 넘치는 사랑과 성원에 데뷔 후 가장 행복한 하루하루를 보내고 있지 않을까 한다.

이번 4집 앨범의 타이틀곡 ‘닮았잖아’ 및 김광석의 히트곡을 이소은 스타일로 상큼하게 해석해 수록한 ‘사랑이라는 이유로’ 는 인터넷, 모바일은 물론 라디오와 CATV 방송 차트에서도 Top 10 안에 드는 등 지금까지도 꾸준한 인기를 모으고 있으며, 얼마 전 있었던 데뷔 후 첫 번째 단독 콘서트는 여름 휴가시즌이었음에도 불구, 4회 전 좌석 매진을 기록하며 열렬한 반응을 이끌어내기도 하였다.

그 여세를 몰아, 이소은은 이달 24일 ‘은소리 첫 발표회’ 콘서트 기념 4집 리패키지 앨범을 발매한다. 신곡 ‘사랑해요’ 와 그 뮤직비디오, 4집의 첫 번째 타이틀곡 ‘닮았잖아’ 뮤직비디오를 추가 수록하여 앨범을 새롭게 단장한 것.

이소은의 신곡 ‘사랑해요’ 는 이소은 특유의 여성스럽고 고운 목소리로, 여느 트랙보다 그 감성적 호소력이 짙은 곡으로 탄생했다.

한번 들어도 귀에 쏙 들어오는 친근하고 간결한 멜로디를 이소은의 담백하면서도 청아한 목소리로 풀어낸, ‘서방님’ 에서 보여줬던 이소은의 동양적 감수성과 매력을 한껏 발산한 사랑가이다. 이에 심플하지만 심금을 울리는 노랫말이 더해져 한번 들어도 가슴에 남을 감미롭고 사랑스러운 곡이라는 평.

‘쌀을 좋아하고, 쌀이 없으면 죽는 쥐처럼 나는 당신을 사랑해요. 당신이 행복할 수만 있다면 나는 무슨 일이든 할 수 있어요.’ 라는 내용을 모티브로 만든 ‘사랑해요’ 뮤직비디오는 드라마적 재미와 감동을 동시에 선사한다. 가식적이지 않은 순수하고도 소박한 그러나 애절하고 감동적인 사랑을 그린 뮤직비디오 내용에 이소은의 목소리가 더해져 많은 화제를 모을 것이라 기대되고 있다.

이달 말부터, 이소은은 ‘사랑해요’ 를 두 번째 타이틀곡으로 정하고, 케이블 채널 및 공중파 방송을 통해 적극적으로 활동을 재개할 예정.

인터넷에서 많은 사랑을 받은 ‘사랑이라는 이유로’ 나 편안한 락발라드곡인 ‘사랑한다’ 등 4집 앨범의 모든 수록곡에 애착이 가는 그지만, 후속곡을 다시 추가 수록한 앨범을 재발매한 것은 그만큼 이 곡에 대한 그의 기대치가 높다는 것.

콘서트로 아직도 벅찬 감동 속에 있다는 이소은… 다가올 9월, 따듯하고 감미로운 사랑가인 후속곡 ‘사랑해요’ 로 활발하게 활동할 그의 행보를 주목해본다.

<보도자료 제공 : EMI>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

WEEKLY ARTIST

‘해바라기’ 부른 MC 겸 가수 나태양 이야기

국일관의 ‘여자 말을 잘 듣자’를 함께 불러요

타고난 소리꾼 신강호의 트로트 ‘사랑이’의 매력